Отдых в Кавказской Швейцарии: Travelblog рассказал о туристической привлекательности Арцаха | Армения сегодня


Отдых в Кавказской Швейцарии: Travelblog рассказал о туристической привлекательности Арцаха

Известный в странах Прибалтики блог о путешествиях Тravelblog.lv посвятил большую статью Арцаху, обращая внимание читателей на туристическую привлекательность республики. Статья озаглавлена следующим образом: «Отдых в несуществующей стране: Нагорно-Карабахская Республика».

«Кавказская Швейцария – подобное название получила непризнанная ни одной из стран Нагорно-Карабахская Республика. 40% гор расположенного в Закавказье Арцаха (так армяне называют НКР) покрыты лесными массивами», – пишет автор статьи, отмечая, что, несмотря на политическую и экономическую блокаду, а также территориальный спор, правительство страны активно занимается развитием туризма в Арцахе.

«В течение последних 10 лет число иностранных туристов, проявивших интерес к Арцаху, увеличилось в более, чем 4 раза, достигнув 16 тысяч человек», – отмечает блогер, подчеркивая, что с целью восстановления региона на средства проживающих за рубежом соотечественников были построены сотни километров дорог, восстановлены и построены школы, больницы, жилые кварталы, отреставрированы архитектурные памятники.

Сайт отмечает, что въезд в НКР возможен лишь по сухопутной территории со стороны Армении. «Во время въезда в Нагорно-Карабахскую Республику вас встретят несколько приветливых военнослужащих, они попросят показать паспорта и посоветуют обязательно зарегистрироваться в Степанакерте, что, как потом выяснилось, длится всего 10 минут и необходимо для статистического учета», – пишет автор.

В статье представлены столица НКР Степанакерт с населением 53 тысячи человек, мемориал «Мы и наши горы», монастырь Гандзасара, Тигранакерт и проводимые в нем археологические раскопки, Шуши, ставший символом освобождения и независимости народа Карабаха, Дадиванк и другие достопримечательности Арцаха. Автор не упустил из виду и известное карабахское блюдо – «женгялов хац».

«Туристическая привлекательность Арцаха подтверждена известными мировыми изданиями. Среди них можно выделить статью журналиста The New York Times под названием «Горячий прием на Кавказе», а также факт включения НКР в список лучших стран для проведения летнего отдыха со стороны британского издания The Guardian», – заключил автор.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий