«Отец армянской демократии»: Грант Багратян хотел бы жить как в Китае или хотя бы в Грузии | Армения сегодня

«Отец армянской демократии»: Грант Багратян хотел бы жить как в Китае или хотя бы в Грузии

Ситуация в связи с эпидемией коронавируса в Армении просто ужасная. Об этом заявил бывший премьер-министр Грант Багратян в эфире авторской передачи «PRESSING».

Он напомнил, что в середине марта в Армении был введен режим ЧП, комендантом был назначен вице-премьер Тигран Авинян. «Тогда у нас было 18 больных, сегодня, если не ошибаюсь 2619, то есть количество увеличилось почти в 146 раз. За 50 дней число больных возросло в 146 раз. По положению на 15 марта в мире было 156 000 зараженных, сегодня более 3, 5 млн. 15 марта на каждые 100 000 человек приходилось 2 больных, в Армении 0,4. Сегодня в мире на 100 000 человек в мире приходится 46 больных, в Армении – 91. То есть мы переплюнули весь мир», – сказал Багратян.

Он отметил, что режим ЧП в Армении сложно называть таковым. «Так как есть механизмы преодоления эпидемии. 15 марта в Грузии было 35 больных, у нас 18. Сегодня ситуация в Грузии в 7 раз лучше, чем у нас. В Азербайджане, с населением почти 10 млн, 1800 больных», – сказал Багратян, напомним, что в 90-ые годы, когда Грузии не удавалось управлять энергетической системой, министр энергетики Армении в кабинете своего грузинского коллеги приводил в порядок их систему энергетики.

«Сегодня я мечтаю, чтобы (Георгий) Гахария (премьер Грузии – ред.) приехал на две недели в Армению и занял пост главы правительства, и показал, как надо бороться с эпидемией», – отметил Багратян.

«Мы формально ввели ЧП. Министр здравоохранения, не отдавая отчета, не понимая, говорит – маска ничего не решает. Они (власти) не готовы к усиленному режиму, они хотят с удовольствием, кайфом преодолеть коронавирус. В Китае, где уже несколько дней нет смертей, за снятие маски грозит штраф. В Армении ни один магазин не оштрафовали».

Напомним, что ранее Багратян заявил, что Армения ядерная держава.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *