Отец убитого в Тбилиси подростка дал правительству срок на конкретные шаги до 10 июня | Армения сегодня

Отец убитого в Тбилиси подростка дал правительству срок на конкретные шаги до 10 июня

Отец убитого в Тбилиси подростка Заза Саралидзе дает правительству срок на конкретные шаги до 10 июня. Об этом он заявил журналистам после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, передает Грузия-онлайн.

По его словам, он остается абсолютно на той же позиции. «Если не будут сделаны конкретные шаги, остаюсь абсолютно на той же позиции, что система должна быть разрушена», — заявил Саралидзе. По его словам, он будет следить за тем, какие шаги сделают власти в течение 10 дней, однако параллельно акции будут продолжаться.

На вопрос, что ему сказал премьер, Саралидзе ответил, что по словам Георгия Квирикашвили, существенного значения не будет иметь, уйдет ли он в отставку.

Заза Саралидзе сегодня встретился с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Драка школьников на улице Хорава в Тбилиси произошла 1 декабря 2017 года. По данным следствия, в ней участвовали около 20 старшеклассников. От множественных колотых ран погибли двое 16-летних подростка — Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе. Скандал разразился спустя полгода, 31 мая, когда Тбилисский городской суд вынес приговор обвиняемым. Оказалось, что прокуратура не смогла предъявить достаточных доказательств, поэтому один из подсудимых был признан виновным в умышленном убийстве Левана Дадунашвили и присудил ему 10 лет и шесть месяцев тюрьмы. Второго суд признал виновным только в попытке убийства и присудил 9 лет и девять месяцев тюрьмы.

Возмущенный решением суда, который так и не выявил убийцу его сына, житель Тбилиси Заза Саралидзе, начал проведение акции протеста под лозунгом «Не убивай меня». Митинг собирает тысячи людей на проспекте Руставели. До сегодняшнего дня Саралидзе не соглашался на переговоры с властями и требовал отставки правительства. Он обвиняет бывшего прокурора Мирзу Субелиани в укрывательстве преступников и также требует его ареста и реформирования правоохранительной системы, напоминают Новости-Грузия.

Премьер-министр попытался поговорить с участниками митинга, однако его не стали слушать и охране пришлось увести Квирикашвили с акции. Позже, уже из правительственной резиденции, премьер сообщил, что дело будет передано в МВД и расследовано заново под личным контролем министра внутренних дел. Кроме того, будет создана парламентская комиссия для расследования случившегося.

Актуальные новости

Добавить комментарий