Откровения сатаны: Арам Атешян радуется, когда его называют братом Эрдогана | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Откровения сатаны: Арам Атешян радуется, когда его называют братом Эрдогана

Выборы Константинопольского патриарха ААЦ не состоятся, а Турция признает в качестве наместника Константинопольского армянского патриарха меня. Об этом заявил в беседе с журналистами 21 декабря архиепископ Арам Атешян.

По его словам, выборы могут состояться лишь при разрешении государства, но на этот момент ничего подобного нет. «Меня вызвали, сказали, вы должны вернуться к прежней ситуации, а наместником должен остаться Атешян», – заявил архиепископ. Он подчеркнул, что турецкое государство в качестве наместника Константинопольского армянского патриарха признает его, а архиепископ Гарегин Бекчян должен отказаться от должности местоблюстителя. «Должен состояться Церковный собор, а он должен будет уйти в отставку, чтобы была возможность провести новые выборы», – настоял Атешян.

Архиепископ также подчеркнул, что «в течение 8 лет он работал во благо армян», достиг многочисленных успехов, но об этом никто никогда не говорил. Все время говорится лишь о том, что у меня хорошие отношения с властями, президентом Турции, возмутился Атешян. «Никто за эти 8 лет не сказал о моих успехах, все время звучит одно: он – брат Эрдогана. Но то, что я с ним в хороших отношениях, это выгодно, в первую очередь, моей общине», – заключил Атешян.

Отметим, что выборы Константинопольского патриарха ААЦ должны были состояться 13 декабря. Кандидатами на этот пост были Арам Атешян, Саак Машалян, Гарегин Бекчян и Сепух Чулджян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий