Откровенный маразм и абсурд: В Ереване ответили лжеполитологу Дугину

Я официально заявляю, что утверждения российского политолога Александра Дугина – это откровенный маразм, абсурд и ложь, оплаченные нефтелдолларами Баку. Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, утверждение Дугина, которое подхватили некоторые представители армянского политического сообщества, – откровенная ложь. «Серж Саргсян (лидер Республиканской партии Армении, третий президент Армении) всегда выступал за справедливое решение карабахского вопроса, он всегда исходил из интересов Арцаха и Армении, и подобные заявления аморальны и абсурдны», – подчеркнул он, заявив, что подобного разговора никогда не было и быть не могло.

Отвечая на вопрос об организованной властями Азербайджана поездке группы российских политологов и экспертов в АР, Шармазанов отметил, что это очередное шоу, организованное Баку с целью показать, что Москва занимает якобы проазербайджанскую позицию, но разумеется подобного нет. «Это очередной пропагандитский трюк Баку», – сказал он, напомнив, что многие российские политологи и эксперты посещали неоднократно Степанакерт. Он призвал власти Армении и Арцаха проявить бдительность и острожность, чтобы не лить воду на мельницу Алиева (президент Азербайджана – ред.)

Шармазанов отметил, что новые власти Армении должны сделать все, чтобы обеспечить политическое решение карабахского конфликта. «Необходимо вернуть процесс в конструктивное русло. На кону будущее Армении и Арцаха. Одновременно с модернизацией армии, необходимы дипломатические усилия», – отметил он.

Напомним, что в Азербайджане вчера собрались несколько накормленных каспийской черной икрой маргиналов из России и обсуждали якобы карабахскую тему. Среди так называемых экспертов евразиаст и ксенофоб с фашистскими взглядами Александр Дугин, блогер Игорь Коротченко, скандально известный офшорными счетами депутат Госдумы России, единорос Алексей Езубов (дядя олигарха Дерипаска). зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев(один из главных лоббистов азербайджанских торгашей в РФ), печально известный своими неадекватными «экспертными» оценками, снискавший славу как защитник боевого ислама и ваххабитов Максим Шевченко, сектант и бульварный «эксперт» Валерий Коровин и т.д.

Отметим, что власти Азербайджана повезли этих горе-экспертов на линию соприкосновения, пытаясь выдать село Джоджуг-марджанлы за «освобожденное», хотя оно никогда не находилось под контролем Арцаха.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *