Отличия антисептика для рук от геля-антисептика | Армения сегодня


Отличия антисептика для рук от геля-антисептика

Прошедший год пандемии заставил по-новому взглянуть на, казалось бы, обычную вещь: антисептик, и это дезинфицирующие средство, прочно обосновавшееся в наших домах, на данный момент пользуется большим спросом.

Угроза заражения смогла заставить людей куда серьезнее относиться к гигиене и чистоте рук, пускай полное понимание пришло к нам только с появлением подобной опасности.

Но тем не менее, очевидные вопросы все так же остаются актуальными. Действительно ли все антисептические средства являются действенными? Бывают ли в продаже средства, при регулярном использовании которых не появлятся неприятные последствия, к примеру раздражение кожи или ее сухость?

Ну, и наконец, как же правильно подобрать антисептик для своей кожи, ведь сейчас их огромное множество? Вспомнить только некоторые их разновидности, такие как крем (густой состав), жидкий, а также специальные обработанные салфетки, спрей или гель-антисептик, перейдя по ссылке https://aviadent.ru/news/gel-antiseptik-luchshee-reshenie-dlya-gigieny-ruk можно получить информацию о геле-антисептике.

Итак, в этой статье вы найдете различия, а также положительные и отрицательные стороны разного вида дезинфицирующих средств.

На примере сравнительного анализа гель-антисептика и обычного спрея выявим, какие у обоих видов плюсы и минусы.

Гель-антисептик содержит в себе необходимые полимерные загустители, с помощью которых появляется нужная вязкость. Преимущества геля довольно очевидны: он не будет стекать с рук, достаточно удобен в применении, к тому же, не имеет ярко выраженного спиртового запаха. Ещё стоило бы отметить, что гель-антисептик наполнен добавками, ухаживающими за кожей, а также успокаивающие раздраженную кожу.

Конечно, без чего-то, что могло бы заставить засомневаться в эффективности не обходится. Перед покупкой рекомендуем проверить важный компонент: высокое содержание спирта ( этиловый или изопропиловый ), ведь иногда гелеобразующие составляющие немного снижают антибактериальный эффект.

Преимущества другого вида антисептика: отсутствие необходимости растирать средство, а также не будет липкого слоя пленки, как в случае с гелем. Спрей пригодится для обрабатывания более обширных поверхностей, однако сроки могут в большей степени высушивать кожу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий