Отношения между Арменией и Россией вышли на самый высокий уровень - Саргсян | Армения сегодня

Отношения между Арменией и Россией вышли на самый высокий уровень — Саргсян

Одно из приоритетных мест во внешней политике Армении отводится последовательному углублению и расширению союзнического взаимодействия с Российской Федерацией, сказал во вторник в Москве президент Армении Сеж Саргсян, выступая перед профессорско-преподавательским составом и студентами МГИМО.

«За последние годы двусторонние отношения между нашими странами вышли на самый высокий по своей интенсивности и насыщенности уровень. И, что немаловажно, они основаны на взаимном доверии и обоюдной уверенности в надежности и перспективности нашего партнерства», — процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

По его словам, в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией, а также 20-летие большого Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года.

«На протяжении многих столетий Армению и Россию связывают прочные узы дружбы наших народов. Мы плечом к плечу прошли испытание временем и историей, что предопределило уверенное развитие межгосударственных отношений в русле стратегического союзничества», — сказал Саргсян.

По его словам, беспрецедентно высокий уровень армяно-российского сотрудничества сегодня характеризуется активным политическим диалогом на высшем уровне. «Свидетельством тому является тесное взаимодействие в торгово-экономической, военно-политической, научно-технической и гуманитарной областях, а также активное межпарламентское и межрегиональное сотрудничество», — подчеркнул президент.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий