Отношения между Евросоюзом и Арменией существенно укрепились | Армения сегодня


Отношения между Евросоюзом и Арменией существенно укрепились

В МИД Армении парафировано соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и ЕС. Как сообщили в пресс-службе МИД, со стороны Евросоюза документ подписали главный переговорщик, заместитель исполнительного директора Европейской службы внешних связей Люк Девинь, а также переговорщик по вопросам торговли, руководитель отдела в Еврокомиссии Петрос Сурмелис. С армянской стороны подписали главный переговорщик, замминистра иностранных дел Карен Назарян и переговорщик по вопросам торговли, первый замминистра экономразвития и инвестиций Гарегин Мелконян. Стороны выступили с совместным заявлением.

«Соглашение укрепит политический диалог и послужит прочной основой для продолжения экономических и социальных реформ. Приверженность демократии, правам человека и верховенству закона лежит в основе нового соглашения и дальнейшего сотрудничества ЕС — Армения. Соглашение упрочит сотрудничество в таких сферах, как энергетика, транспорт и окружающая среда, создаст новые возможности для торговли и инвестиций, а также для упрощённого передвижения граждан.

Отношения ЕС и Армении в последние годы значительно укрепились. Соглашение даст возможность Евросоюзу и Армении вывести отношения на качественно новый, более высокий уровень»,- говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий