Отныне в Армению можно будет импортировать автомобили с правым рулем при условии перестановки руля | Армения сегодня


Отныне в Армению можно будет импортировать автомобили с правым рулем при условии перестановки руля

Автомобили с правым рулем теперь можно ввозить в Армению по двум таможенным процедурам – это «Переработка на таможенном пространстве» и «Переработка для внутреннего пользования».

В первом случае импортер должен вместе с заявлением предъявить и соглашение об услугах по перекидке руля и соответствующие расходы. Причем разрешение на импорт в этом случае можно получить как до таможенного транзита, так и после него.

Получив разрешение, импортер предъявляет декларацию, после чего на таможенном пункте осуществляется пропуск машины.

При «Переработке для внутреннего пользования» растаможка машин пока еще будет осуществляться по действующим таможенным тарифам, если заявитель уверен, что сможет перенести руль в 30-дневный срок. В этом случае импортер также предъявляет предварительную таможенную декларацию, заявление, а при нем – соглашение об услугах по перенесению руля и расходы.

Если импортер не успеет за 30 дней перенести руль и оформить документы, то машина будет растаможена уже по новым ставкам, действующим на всей территории Евразийского экономического союза.

Ранее власти страны ввели запрет на импорт праворульных автомобилей в Армению. В результате автодилеры меняли руль на территории Грузии и затем завозили транспорт в республику. Но в начале декабря ввоз разрешили, но с условием последующей перекидки руля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий