Отопластика: что нужно знать об операции? | Армения сегодня


Отопластика: что нужно знать об операции?

Несмотря на то, что красота является довольно субъективной величиной, всё равно существуют определённые стандарты, которым старается следовать большая часть людей. Отличным примером для этого являются уши. В большинстве случаев они вообще не привлекают к себе внимания, поскольку они не находятся на фронтальной части лица. Но иногда бывают ситуации, когда уши у человека выпячиваются или обладают различными дефектами. Конечно, это не критический недостаток и с ним можно спокойно жить. Но в этом нет никакой необходимости, поскольку уже почти полвека проводится процедура отопластики. Это довольно простая хирургическая операция, которая нужна для изменения формы уха. Сегодня мы расскажем про все детали, которыми обладает отопластика.

Когда нужно проводить операцию

По сути, проводить её можно в любое время. Это совершенно не имеет значения, поскольку изменить ухо можно до любого стандарта. Но поскольку мало кто захочет просто так ложиться под хирургический нож, существует вполне конкретный список показаний. Среди них есть и выпячивающиеся уши, и большая хрящевая ткань, и выраженная лопоухость, и ещё многое другое.

Противопоказания

Поскольку данная операция не является очень сложной, проводить её можно почти всегда. Но есть несколько ограничений, таких как возрастное. Отопластику можно делать не ранее, чем после достижения ребёнком 7 лет. Дело в том, что именно до этого возраста у детей окончательно развиваются уши, что позволяет проводить на них операцию.

Также нельзя делать операцию и при наличии различных онкологических проблем. Это стандартная практика, ведь у людей с такими проблемами может быть необычная реакция организма на многие проделываемые вещи. Также отопластика под запретом для беременных женщин, людей с инфекциями, а также для тех, у кого чрезмерно низкая свёртываемость крови.

После операции

Как и любая друга операция, данный вид вмешательства несёт за собой довольно сложный период восстановления. В первые 3 дня после операции можно столкнуться с отёком, из-за которого даже не получится мыть голову. Через 7 дней нужно будет провести осмотр, а уже через 14 дней можно будет снять швы. Ещё некоторое время после этого можно испытывать дискомфорт, но это не большая проблема.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий