Отстранить Россию от урегулирования карабахского конфликта | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Отстранить Россию от урегулирования карабахского конфликта

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что надо повышать эффективность миротворческого процесса вокруг Нагорного Карабаха. Об этом вчера на брифинге заявила Захарова, отвечая на вопрос, намерена ли Россия в наступившем году сохранять и повышать свою активность в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Могу сказать, что надо повышать не активность, а эффективность. Думаю, этим все и займутся», – отметила Захарова.

Ранее стало известно, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано 1 февраля будет находиться с рабочим визитом в России, и в числе других вопросов на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обсудит вопросы Нагорно-Карабахского урегулирования.

Напомним, что на днях Азербайджан сообщил о получении очередной партии российской техники, заявив, что отправит ее на карабахский фронт.

Россия продолжает проводить двуличную или просто аморальную политику в отношении Армении. Какая часть российского истеблишмента проталкивает такую политику, на деле никому не интересно, поскольку оружие Азербайджану доставляет Россия, и, как сказал Серж Саргсян, армянский солдат на границе знает, что его убивают из российского оружия.

Нет никакой разницы и в том, выполняет ли Россия прежние обязательства или заключает новые. Хотя если бы Россия проявила соответствующую позицию, то новых договоров может и не быть. Но Алиев заявляет, что для новых соглашений нет никаких препятствий, а значит, нет Армении.

И после всего этого у российских политиков хватает наглости заявить об эффективности посредничества.

Печально но факт, что даже после апрельской войны 2016 года так называемый стратегический союзник Армении продолжил вооружать врагов Армении.

Доктор политологии, профессор Левон Ширинян убежден, что непрерывно вооружая Баку, Россия провоцирует Азербайджан, подстрекая к войне против Арцаха и Армении с целью окончательного лишения Армении независимости и суверенитета.

По его словам, «не имея возможности решить какой-либо вопрос во время Апрельской войны в отношении Армении, Россия пытается войти в новый этап, и это очень опасно. Военно-политическое руководство нашего государства должно четко понимать, что путинская Россия сделает вторую попытку – очень многое навязать Армении через Азербайджан.

Цель не была реализована, они пытаются снова реализовать свой план. Путин объявил, что поставка американского оружия в Украину увеличит угрозу войны. А их снабжение уменьшает угрозу войны? Значит, они продолжают придерживаться той же политики. Пусть у властей не будет никаких иллюзий. Россия провоцирует Азербайджан против Армении», – заявил Ширинян.

Одним словом, член МГ ОБСЕ Россия фактически вооружает агрессора и при этом притворяется миротворцем. Быть “союзником” России это смертельно опасно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий