Отсутствие масок и журналов: в ряде магазинов Еревана выявлены нарушения | Армения сегодня


Отсутствие масок и журналов: в ряде магазинов Еревана выявлены нарушения

Разметки для соблюдения социальной дистанции у кассы в супермаркетеОтсутствие масок и журналов: в ряде магазинов Еревана выявлены нарушенияИнспекционный орган по безопасности пищевых продуктов предупредил, что в случае повторения нарушений хозяйствующие субъекты будут оштрафованы.

ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявлены в крупных магазинах, расположенных в ереванском административном районе Арабкир. Об этом сообщает пресс-служба Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов.

Согласно информации, в ходе проверок в двух магазинах зафиксированы нарушения, связанные с отсутствием защитных масок как у работников, так и у посетителей, а также журналов регистрации данных о проведении дезинфекции и измерении температуры.

Составлены протоколы о нарушениях. В случае повторения нарушений, хозяйствующие субъекты будут оштрафованы.

Отмечается, что проверки будут проводиться в ежедневном режиме.

По состоянию на 22 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 237 634. Число выявленных случаев заражения за сутки составило 385. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4752.

В Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий