Ответ турецким фашистам: США не планируют выводить войска из Манбиджа | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Ответ турецким фашистам: США не планируют выводить войска из Манбиджа

Глава центрального командования Вооруженных сил США Джозеф Вотел в интервью CNN заявил, что в Пентагоне не рассматривают вопрос об отзыве своих специалистов из контролируемого курдами города Манбидж на севере Сирии, несмотря на соответствующее требование турецких властей.

Таким образом Вотел отреагировал на субботнее выступление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Тот заявил, что США должны немедленно прекратить поставки оружия террористам и покинуть район Манбиджа.

Манбидж, захваченный в 2014 году боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) был занят курдскими ополченцами в августе 2016 года. В нем разместились в том числе и американские военные советники, оказывающие помощь курдам в рамках операции антитеррористической коалиции.

В Анкаре считают, что контроль курдов над Манбиджем угрожает национальной безопасности Турции, поскольку ополченцы, по мнению турецких политиков, связаны с «Рабочей партией Курдистана». В этой связи в Турции уже заявляли о том, что после завершения операции в Африне намерены атаковать Манбидж.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий