Ответ тыквоголового не заставил себя долго ждать | Армения сегодня

Ответ тыквоголового не заставил себя долго ждать

Официальная пропаганда Азербайджана прилагает все усилия для того, чтобы обвинить во всех грехах армянскую сторону.

Так сегодня в Министерстве иностранных дел России потребовали от Азербайджана прекратить дискриминацию граждан РФ с армянскими фамилиями.

«Вынуждены констатировать, что прибывающие в Азербайджан российские граждане действительно дискриминируются по этническому принципу», — указали в МИД РФ в связи с сообщениями о ряде подобных случаев.

Как сообщает ТАСС, дипведомство продолжает требовать прекращения возмутительной дискриминационной практики, несовместимой с дружественными отношениями между двумя странами.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ, с начала текущего года 25 гражданам было отказано во въезде в Азербайджан. Их задерживали на несколько часов, в ряде случаев без еды, воды и медпомощи, а затем высылали за собственный счет. В качестве основания при этом назывались их армянские фамилии, но были и случаи, «когда лиц с русскими фамилиями, именами и отчествами допрашивали на предмет выявления «армянских предков».

В МИД РФ указали, что неоднократно, в том числе в официальных нотных обращениях, требовали прекращения этой практики, но не получили внятного и удовлетворительного ответа.

Ответ азербайджанской стороны не заставил себя долго ждать: «Армения провела этническую чистку на территориях Азербайджана. Эта политика была проведена и на территориях самой Армении в отношении азербайджанского населения. К сожалению, некоторые представители армянской национальности придерживаются этой политики и склонны к провокациям на территории других стран. Поэтому мы проводим подобные меры и проинформировали об этом российскую сторону»,-сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Видимо тыквоголовый Мамедъяров забыл про геноцид армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде и других районах Азербайджана, но при этом нагло обвиняет Армению.

После того, как жители Арцаха воспользовались своим правом на самоопределение, Азербайджан начал погромы и систематическую резню армянского населения в Сумгаите, Кировабаде, Баку а также начал военное наступление против мирного населения Арцаха.

В современном Азербайджане убийство армянина – дело, приносящее славу, и поощряется со стороны высших военных чинов. Так было и в случае азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, который зверски зарубил топором спящего лейтенанта ВС Армении Гургена Маргаряна, проходившего курсы английского языка, организованные в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий