Ожидаем от Индии признания независимости Нагорного Карабаха – Никол Пашинян | Армения сегодня


Ожидаем от Индии признания независимости Нагорного Карабаха – Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью индийскому телеканалу WION коснулся вопроса о том, чего ожидает от Индии и международного сообщества в целом в вопросе прекращения агрессии Азербайджана и Турции против Арцаха и Турции.

«То, чего я ожидаю от других представителей международного сообщества, того же ожидаю и от Нью-Дели: констатировать, что Турция организовала переброску террористов и наемников в Азербайджан, и что без Турции эта война не началась бы. Констатировать наступательные действия террористических группировок Азербайджана и Турции, констатировать, что армяне Нагорного Карабаха находятся в экзистенциальной опасности, стоят перед угрозой геноцида, в этом контексте рассмотреть применимость формулы “отделения ради спасения” (remedial secession) в отношении Нагорного Карабаха и признать его независимость», – сказал Пашинян.

На вопрос, как долго может длиться война и готова ли Армения к длительной войне, Никол Пашинян ответил: «Армяне Нагорного Карабаха должны бороться до конца, чтобы защитить свою безопасность. Но я надеюсь, что наши дипломатические усилия положат конец войне как можно скорее».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий