Пакистан попросил у Facebook и Twitter помощи в поиске богохульников | Армения сегодня

Пакистан попросил у Facebook и Twitter помощи в поиске богохульников

Пакистанские власти обратились к руководству Facebook и Twitter с просьбой оказать содействие в выявлении богохульников в социальных сетях, сообщает Life со ссылкой на The Guardian.

Согласно законодательству Пакистана, любой человек, оскорбивший ислам или пророка Мухаммеда, может быть приговорён к смертной казни.

Министр внутренних дел Чоудри Нисар Али Хан заявил, что официальный представитель Пакистана в Вашингтоне передал руководству социальных сетей просьбу помочь идентифицировать пакистанцев, распространяющих в Интернете оскорбительные материалы об исламе.

Он отметил, что пакистанские власти уже выявили 11 подозреваемых в богохульстве и намерены добиваться экстрадиции граждан, покинувших пределы своей страны.

По словам представителей соцсети Facebook, компания внимательно рассматривает все правительственные запросы, чтобы «защитить частную жизнь и права своих пользователей».

« Мы раскрываем информацию о владельцах аккаунтов исключительно в соответствии с нашими условиями обслуживания и действующим законодательством», — подчеркнули в компании Facebook.

Как отмечает The Guardian, в компании Twitter отказались комментировать требования пакистанских властей.

Актуальные новости