Пакистанская армия, как и ожидалось, входит в афганские районы, подконтрольные талибам | Армения сегодня


Пакистанская армия, как и ожидалось, входит в афганские районы, подконтрольные талибам

Афганские полицейские на блокпосту в районе Панджвай провинции Кандагар после захвата талибами района Кандагар (4 июля 2021). АфганистанПакистанские ВС вошли в подконтрольный талибам район АфганистанаТелерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила информацию, в которой утверждается, что пакистанские военные находятся в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения «Талибан»*.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Вооруженные силы Пакистана прошли на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном, где проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан»*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Администрация США до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России и ряде стран.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий