Пакистанские БПЛА и спецназ подавляют сопротивление в Панджшере | Армения сегодня


Пакистанские БПЛА и спецназ подавляют сопротивление в Панджшере

Пакистанские БПЛА и спецназ подавляют сопротивление в ПанджшереТалибы постоянно распространяют сообщения о том, что Панджшер покорен, но силы сопротивления пока опровергают информацию, сообщая, что бои продолжаются.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Пакистанские беспилотники атаковали позиции афганского сопротивления в Панджшерском ущелье, сообщает информационный ресурс Aamaj News. Отмечается также, что ключевую роль в разворачивающихся в Панджшере боевых действиях играет пакистанский спецназ.

Провинция Панджшер, последний бастион сил сопротивления в Афганистане, подверглась бомбардировке беспилотниками ВВС Пакистана, сообщает бывший депутат парламента от провинции Саманган Зия Арианжад. В интервью Aamaj News он сказал, что пакистанские беспилотники бомбили Панджшер с помощью “умных бомб”.

Ранее в воскресенье вечером во время боев с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Панджшере был убит Фахим Дашти, пресс-секретарь Ахмада Масуда, возглавляющего движение сопротивления. Генерал Сахиб Абдул Вадуд Жор, племянник Ахмад Шаха Масуда и бывший видный командир моджахедов, также был убит в бою, сообщает информационное агентство Asvaka.

Фронт национального сопротивления предложил талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уйти из Панджшера, а в ответ он воздержится от военных действий. Талибы условия не приняли.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий