Палата адвокатов Армении начала дисциплинарное производство в связи со вчерашним нападением на адвокатов | Новости Армении сегодня

Палата адвокатов Армении начала дисциплинарное производство в связи со вчерашним нападением на адвокатов

Палата адвокатов Армении начала дисциплинарное производство в связи со вчерашним нападением на адвокатов Тиграна Атанесяна и Армена Согомоняна. Причем, производство начато как в отношении нападавших (представителей самой Палаты адвокатов), так и потерпевших.

На пресс-конференции по этому поводу председатель Палаты Ара Зограбян назвал инцидент прискорбным. «Адвокаты призваны защищать права людей. А когда они решают свои проблемы подобными методами, это вызывает определенную обеспокоенность», — заявил Зограбян.

На замечание о том, что подвергшийся нападению Тигран Атанесян обвиняет в происшедшем его, Ара Зограбян заявил: «В связи с инцидентом будет начато дисциплинарное производство. Я, естественно, не был информирован. Если, как это пишут в СМИ, имело место грязное ругательство, и Симон Бабаян отправился выяснять отношения или не знаю что еще, задам встречный вопрос: при чем здесь я? То есть, они должны были у меня спрашивать разрешение».

По некоторым данным, инцидент стал следствием поднятого Атанесяном вопроса недействительности диплома Ара Зограбяна, поскольку выяснилось, что за 5 лет учебы в университете «Гладзор» Зограбян ухитрился два года служить в армии. Комментируя этот вопрос, Ара Зограбян заметил, что не «ухитрился», а случил с гордостью, на боевом посту. «Если у Атанесяна есть вопросы, может обратиться в суд или правоохранительные органы

Как сообщалось ранее, накануне в Ереване совершено нападение на адвокатов Тиграна Атанесяна и Армена Согомоняна. Инцидент произошел в адвокатской конторе Тиграна Атанесяна. На адвокатов напали директор Адвокатской школы Симон Бабаян, советник председателя Палаты адвокатов Геворк Мкртчян, советник председателя Палаты адвокатов по внешним связм Вреж Хачикян и еще один человек. В результате нападения оба адвоката получили телесные повреждения.

Вам понравиться

Добавить комментарий