Палата представителей США поставит на голосование резолюцию, осуждающую действия охраны Эрдогана в Вашингтоне | Армения сегодня

Палата представителей США поставит на голосование резолюцию, осуждающую действия охраны Эрдогана в Вашингтоне

6-го июня Палата представителей США поставит на голосование двухпартийную резолюцию 354, осуждающую действия охраны Эрдогана в Вашингтоне 16-го мая против мирных демонстрантов. Резолюция призывает подвергнуть ответственности виновных и сделать все, чтобы исключить возможность повторения подобных инцидентов. Об этом сообщили в комитете Ай Дата США.

Авторы проекта резолюции – Эд Ройс (республиканец, Калифорния), Эллиот Энгель (демократ, Нью-Йорк), Кевин Мак-Карти (республиканец, Калифорния), Стэнни Хойер (демократ, Мэриленд).

Резолюция была единогласно принята в комиссии по внешним сношениям Палаты представителей США на голосовании, прошедшем 25-го мая.

В тексте резолюции говорится: «Во время многочасовой мирной акции протеста вспыхнуло насилие, когда сторонники Эрдогана и лица из посольства Турции оттолкнули полицейских, жестоко напав на мирных демонстрантов». В документе выражается тревога по поводу того, что турецкие официальные лица нарушили Конституцию США и закрепленные в ней права граждан США, избив демонстрантов, которые, по многочисленных свидетельствам, не являлись инициаторами столкновения. Подчеркнуто, что этот случай является третьим в США, когда охрана Эрдогана прибегла к насилию. В резолюции призывается подвергнуть уголовному преследованию в США всех тех сотрудников службы безопасности Эрдогана, кто нарушил законы США. В резолюции есть осуждение роста репрессивного авторитаризма в Турции и говорится о том, что СШ должны предпринять шаги, чтобы укрепить свободу слова и прессы в странах, подобных Турции и бороться с попытками иностранных лидеров подавить свободные акции протеста в США.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *