Папа Франциск: Да благославит Бог Армению, Грузию и Азербайджан | Армения сегодня


Папа Франциск: Да благославит Бог Армению, Грузию и Азербайджан

5 октября Папа Римский Франциск коснулся недавней поездки в Грузию и Азербайджан, a также поговорил о важности христианского единства.

Выступая перед собравшими на площади Святого Петра паломниками, Папа Римский выразил признательность за возможность посещения кавказских стран.

Папа Франциск описал свою недавнюю поездку в качестве дополнения к совершенному в июне 2016 года визиту в Армению и отметил, что посетив народы трех стран Кавказа, ставшей перед вызовами, он смог напутствовать эти народы к миру и братству.

В своей речи он отметил, что обращаясь к властям Азербайджана, выразил надежду на то, что существующие проблемы имеют решения.

«Все народы Кавказа могут жить в атмосфере мира и взаимного уважения», – сказал Папа Франциск.
«Да благословит Бог Армению, Грузию и Азербайджан», – сказал Папа Римский, передает Tert.am со ссылкой на радио Ватикана.

Ранее сообщалось, что Папа римский Франциск надеется на помощь международного сообщества для решения нагорно-карабахского конфликта. Об этом он сказал 2 октября в ходе короткосрочного визита в Баку на встрече с представителями правительства Азербайджана, общественных организаций и дипломатического корпуса.

Папа Римский Франциск 24-26 июня 2016 года побывал с трехдневным визитом в Армении. В ходе визита Франциск посетил ряд храмов, побывал в Гюмри, отслужил мессы и выступил с речами. В первый день своего визита Папа Римский затронул также тему Геноцида армян, несмотря на то, что это не было запланировано.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий