Папа римский: гонка вооружений отодвигает на второй план реальные нужды людей | Новости Армении сегодня

Папа римский: гонка вооружений отодвигает на второй план реальные нужды людей

Глава Римско-католической церкви заявил о недопустимости трат на гонку вооружений, затмевающую другие нужды страдающего населения. Об этом папа римский Франциск сказал, обращаясь к участникам проходящей в пятницу международной конференции по разоружению, передает ТАСС.

«Мы не можем не испытывать беспокойство, зная о катастрофических последствиях для всего человечества использования ядерного арсенала. Необходимо решительно осуждать угрозы, исходящие от тех, кто им обладает, поскольку это рождает устрашающую логику, которая касается не только сторон конфликта, но и всего человечества», — сказал Франциск.

Он констатировал, что «мир, свободный от оружия, в том числе ядерного, еще очень далек». «Остается фактом, что гонка вооружений, не только ядерных, но оружия в целом, не останавливается и представляет значительную долю расходов государств, отодвигая на второй план реальные нужды страдающего народа: борьбу с бедностью, реализацию образовательных проектов, защиту окружающей среды», — продолжил понтифик.

При этом он подчеркнул, что «в международных отношениях не могут доминировать военная сила, взаимное устрашение, состязание арсеналов вооружений». «Оружие массового уничтожения не может служить безопасности и быть основой для построения мирного сосуществования человечества», — резюмировал папа римский.

Вам понравиться

Добавить комментарий