Парламент Абхазии собирается для внеочередной сессии в связи с обстановкой в стране | Армения сегодня


Парламент Абхазии собирается для внеочередной сессии в связи с обстановкой в стране

Депутаты Народного собрания (парламент Абхазии) начали собираться, чтобы подготовить и провести внеочередное заседание в связи со сложившейся в стране обстановкой, сообщил ТАСС в субботу депутат Рауль Лолуа.

«Парламент начинает собираться, но повестку дня только начали обсуждать… Заседание должно состояться сегодня, но время еще не определено», — сказал Лолуа.

К настоящему времени пришли только несколько парламентариев. Всего в Народное собрание входят 35 депутатов, кворум — не менее 24.

Кроме того, в субботу планируется встреча сторонников действующего президента Рауля Хаджимбы.

В Сухуме 9 января протестующие, требуя отставки избранного президента Рауля Хаджимбы, ворвались в здание администрации президента. Хаджимба собрал экстренное заседание Совбеза, после которого не исключил введения чрезвычайного положения в стране. Парламент республики на внеочередной сессии принял обращение к президенту с призывом уйти в отставку.

В пятницу Верховный суд Абхазии отменил решение ЦИК страны об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы. Таким образом, судебная коллегия удовлетворила кассационную жалобу оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции, признавшего законными итоги второго тура выборов президента.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий