Парламент Армении дал "зеленый свет" новой структуре правительства | Армения сегодня


Парламент Армении дал “зеленый свет” новой структуре правительства

Армянские парламентарии на внеочередном заседании в четверг приняли во втором и окончательном чтении изменения в закон “О структуре правительства Армении”.

По словам министра юстиции Арпине Ованнисян, поправки предусматривают реорганизацию четырех министерств.

В частности, Министерство экономики будет реорганизовано в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство энергетики и природных ресурсов будет переименовано в Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, Министерство транспорта и связи – в Министерство транспорта, связи и информационных технологий, а Министерство градостроительства становится госкомитетом.

Как отметила министр, изменения названий обусловлены акцентированием новых приоритетов правительства, важностью ряда сфер и новыми подходами правительства.

“Это всего лишь видение правительства и не надо искать в изменениях иной подоплеки, в том числе личностной, финансовой или утверждать, что новая структура является аксиоматической истиной”, – сказала Ованнисян, подчеркнув, что в дальнейшем не исключаются некоторые изменения уже в структурах самих министерств.

Она сообщила также, что правительство обсудило внесенные депутатами предложения, в том числе связанные с переименованием Министерства диаспоры в Министерство диаспоры и репатриации. Однако, по словам Ованнисян, на данный момент правительство считает нецелесообразным подобные изменения, исходя из перспектив собственной программы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий