Парламент Армении начинает процесс прекращения полномочий члена КС Грайра Товмасяна | Армения сегодня

Парламент Армении начинает процесс прекращения полномочий члена КС Грайра Товмасяна

Фракция “Мой шаг” Национального Собрания Армении решила начать процесс прекращения полномочий члена Конституционного суда Грайра Товмасяна. Об этом написала на своей странице в Facebook глава фракции Лилит Макунц.

К такому решению фракция пришла по итогам заседания в понедельник. 

Депутат Владимир Варданян пояснил, что одним из оснований может стать существенное дисциплинарное нарушение. Процедуру может инициировать одна из фракций, обратившись к НС с соответствующей законодательной инициативой, в рамках которой НС может обратиться в КС, но окончательное решение принимает КС.

На вопрос о том, о каком дисциплинарном нарушении идет речь, Варданян указал то, что Товмасян не стал рассматриваться заявление судьи Ваге Григоряна. Другое основание близкие отношения с адвокатом второго президента Роберта Кочаряна – Арамом Орбеляном. При этом Варданян уверяет, что цель не избавиться от кого-то.

Напомним, что сегодня премьер-министр Армении заявил, что КС является соавтором всех несчастий Армении всей своей деятельностью, начиная с фальсификации выборов. С 1996 года Конституционный суд является органом, одобрившим все фальсификации выборов, и теперь они думают, должны ли они продолжать действовать против народа, ради коррупции, ради мошенничества. Они заявляют именно это, – сказал Никол Пашинян. 

Актуальные новости

Добавить комментарий