Парламент Армении не будет обсуждать правомерность трехстороннего заявления по Карабаху | Армения сегодня


Парламент Армении не будет обсуждать правомерность трехстороннего заявления по Карабаху

Очередное заседание Национального собрания Армении (16 сентября 2020). ЕревaнПарламент Армении не будет обсуждать правомерность трехстороннего заявления по КарабахуДепутат от правящей фракции заявила, что в Национальном собрании не предусмотрена процедура обсуждения правомерности трехстороннего заявления от 9 ноября.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Депутаты парламента Армении отказались включить в повестку очередной сессии вопрос о правомерности трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября. Проект был инициирован фракцией “Просвещенная Армения”, однако парламентское большинство отклонило его.

Как отметил спикер Арарат Мирзоян, документ обсуждался в комиссии по государственно-правовым вопросам и получил отрицательное заключение.

А представитель фракции “Мой шаг” Арусяк Джулакян отметила, что в парламенте не предусмотрено процедуры обсуждения правомерности документа.

В свою очередь член фракции “Просвещенная Армения” Тарон Симонян заявил, что проект был представлен в парламент еще два месяца назад, но тогда парламентское большинство так и не пришло на заседание. Он также отметил, что большая часть пунктов заявления уже реализована.

“В документе остался только один пункт, который не обсуждался, и мы сейчас рассматриваем. Речь идет о возвращении пленных. Предлагаю использовать повод и с этой трибуны поднять данную проблему”, – сказал Симонян.

В ходе голосования парламентарии большинством голосов отклонили проект.

В Национальном собрании Армении новый депутат: она вышла из правящего блока>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий