Парламент Армении не поддержал кандидатуру Никола Пашиняна на выборах премьер-министра страны | Армения сегодня

Парламент Армении не поддержал кандидатуру Никола Пашиняна на выборах премьер-министра страны

Депутаты национального собрания Армении проголосовали против лидера протестов Никола Пашиняна, который выдвигался на пост премьер-министра.

На заседании присутствовали 102 депутата из 105. Для победы Пашиняну необходимо было получить как минимум 53 голоса. За его кандидатуру выступило 45 депутатов, против — 55.

Согласно Конституции Армении, если с первой попытки парламент не выбирает премьера, то на седьмой день должно быть проведено новое голосование с новыми кандидатами. На этот раз кандидатуру на пост премьера сможет выдвигать как минимум одна треть от общего числа депутатов (35) вне зависимости от их принадлежности к фракциям. Если премьер-министр со второго раза не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, парламент распускается. Исполняющим обязанности премьера до перевыборов парламента в этом случае останется Карен Карапетян.

Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера, выдвинутым от парламентских фракций на голосование 1 мая. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «ЕЛК», который он возглавляет в парламенте.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий