Парламент Армении принял в первом чтении законопроект по накопительным пенсиям

Парламент Армении 20 июня принял в первом чтении законопроект «О внесении дополнений в закон «О накопительных пенсиях». «За» него проголосовали 76, «против» – 2, «воздержались» – 5 депутатов.

До голосования депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян заявила о том, что они всегда выступали против внедрения накопительного обязательного компонента. «Мы и сейчас не изменили нашу основную позицию, но новый проект несколько смягчает финансовое бремя для тех, кто осуществляет выплаты в накопительный фонд», – сказала Зограбян, сообщив, что блок «Царукян» проголосует «за».

В свою очередь, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян подчеркнул, что при голосовании они воздержатся. «Данный законопроект предусматривает улучшение в сравнении с предыдущим, но при этом не решает важнейший вопрос – устранения обязательного компонента, за что мы боролись годами», – посетовал Рустамян.

А депутат от блока «Выход» Эдмон Марукян подчеркнул, что, хотя в свое время они были против всего этого, но сейчас ситуация такова, что их фракция проголосует «за» данный законопроект.

Напомним, что на внеочередном заседании кабинета министров 11 июня был одобрен законопроект «О внесении дополнений в закон «О накопительных пенсиях», который предполагает, что обязательный компонент пенсионной накопительной системы в частном секторе вступит в силу 1 июля 2018 года, несмотря на все прежние заверения Никола Пашиняна и его команды.

Актуальные новости

Добавить комментарий