Парламент Армении рассмотрит проект заявления «О событиях 1 – 2 марта 2008 года» | Армения сегодня

Парламент Армении рассмотрит проект заявления «О событиях 1 – 2 марта 2008 года»

Национальное Собрание Армении 27 февраля единогласно (93 голоса) проголосовало «за» включение в повестку заседаний парламента проекта заявления НС «О событиях 1 – 2 марта 2008 года», подготовленного фракцией блока «Выход».

Проект заявления представил руководитель фракции Никол Пашинян. В своем слове он, в частности, подчеркнул, что 1 марта 2008 года сотрудники Полиции Армении применили незаконную силу против граждан, которые выступили с акцией протеста против массовой фальсификации результатов президентских выборов, из-за чего в центре Еревана погибли 10 человек. Пашинян подчеркнул, что страница «1 марта» отнюдь не закрыта и не закроется до тех пор, пока не будут раскрыты все убийства.

В свою очередь, заместитель председателя постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека Рустам Махмудян подчеркнул, что правящая Республиканская партия Армении никогда не была принципиально против проведения слушаний.

Неожиданно депутат от РПА, бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян предложил включить проект заявления в повестку заседаний и обсудить данный вопрос. «Хотя я считаю пункты заявления бессмысленными, тем не менее, предлагаю его включить в повестку, чтобы они стали предметом общественных дебатов», — пояснил Костанян. Уже после этого заявления руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян предложил проголосовать «за» включение проекта заявления в повестку заседаний. В итоге все парламентские силы проголосовали «за».

Актуальные новости