Парламент французского региона Корсика принял резолюцию, призывающую признать независимость Арцаха | Армения сегодня


Парламент французского региона Корсика принял резолюцию, призывающую признать независимость Арцаха

Законодательный орган региона Корсика во Франции 6 ноября 2020 года принял резолюцию в знак поддержки народа Арцаха и признания Республики Арцах. Об этом сообщает МИД Республики Арцах.

В резолюции, в частности, отмечается, что парламент Корсики:

• Осуждает азербайджанскую агрессию при поддержке Турции против населения Нагорного Карабаха и считает неприемлемым применение силы.

• Выражает свою непоколебимую поддержку армянскому населению, стремящемуся к миру и свободе.

• Обращается к Организации Объединенных Наций и всем государствам-членам Евросоюза с призывом признать независимость Республики Арцах, принимая во внимание то, что это будет способствовать длительному урегулированию конфликта между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом.

• Призывает Организацию Объединенных Наций и все государства-члены Евросоюза принять решительное участие в вопросах решения конфликта и поиска путей для утверждения длительного мира для Арцаха и его населения.

Напомним, что 27 сентября азербайджано-турецкие фашисты, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Арцаха и Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий