Парламент Кипра ратифицирует соглашение Армения-ЕС в кратчайшие сроки | Армения сегодня


Парламент Кипра ратифицирует соглашение Армения-ЕС в кратчайшие сроки

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян встретился с председателем Палаты представителей Кипра Деметрисом Силурисом на полях 140-ого саммита Межпарламенсткого союза.

В ходе встречи Мирзоян отметил крепкие связи между дружественными народами двух стран, которые обусловлены общей системой ценностей. Он отметил, что Кипр был первой страной в Европе,  которая признала и осудила Геноцид армян.

В свою очередь парламент Армении принял заявление, осуждающее геноцид понтийских греков и ассирийцев в Османской империи.

Мирзоян отметил важность ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС в короткие сроки. Деметрис Силурис отметил, что указанное соглашение на прошлой неделе было направлено в законодательный орган Кипра, заверив, что оно будет ратифицировано в ближайшее время. Он пригласил Арарата Мирзояна посетить Кипр. Приглашение было принято.

Собеседники обсудили трехсторонний формат парламентского сотрудничества Армения-Кипр-Греция, выразив готовность приложить усилия для реализации этой инициативы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий