Парламент обсуждает проект о лишении главы КС полномочий, Грайра Товмасяна в зале нет | Армения сегодня


Парламент обсуждает проект о лишении главы КС полномочий, Грайра Товмасяна в зале нет

Парламент Армении присутпил к рассмотрению проекта решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

До начала обсуждения спикер парламента Арарат Мирзоян заявил, что глава КС имеет право выступить после представителя головной комиссии, ответить на вопросы парламентариев и выступить с итоговой речью, однако если председатель КС не присутствует в зале, вопрос обсуждается в его отсутствие.  

«Должен сказать, что Национальное Собрание надлежащим образом пригласило Грайра Товмасяна к участию в заседании. Он, по всей видимости, решил не участвовать в нем», – сказал Мирзоян.

Ранее председатель КС Грайр Товмасян выступил с заявлением, в котором сообщил, что не будет участвовать в обсуждении проекта решения о прекращении его полномочий, поскольку он, по его мнению, носит политический и субъективный характер.

«Рассчитываю на снисходительность депутатов фракции «Процветающая Армения» за то, что у них не будет возможности адресовать мне вопросы во время обсуждения», – говорится, в частности, в заявлении Грайра Товмасяна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий