Парламентская фракция блока «Выход» не поддержит кандидатуру в президенты от РПА | Армения сегодня

Парламентская фракция блока «Выход» не поддержит кандидатуру в президенты от РПА

Парламентская фракция блока «Выход» не поддержит кандидатуру на должность президента от правящей Республиканской партии Армении. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 22 января депутат от блока «Выход» Арарат Мирзоян.

Кроме того, как отметил Мирзоян, на встрече с кандидатом от РПА Арменом Саркисяном они обязательно акцентируют внимание на тяжелой социально-экономической ситуации в стране, обрисуют ее в таком неприглядном свете, что ему придется задаться вопросом, стоит ли вообще баллотироваться. «Фракция обязательно встретится с кандидатом в президенты Арменом Саркисяном, но я вас уверяю, что это никак не повлияет на наше решение», — добавил Мирзоян. Депутат от блока «Выход» пояснил, что они не поддержали бы любую кандидатуру, выдвинутую РПА. И если Армен Саркисян, как заверяют республиканцы, соответствует всем критериям, то их кандидат – Артак Зейналян, также им соответствует, обладая качествами, необходимыми для выдвижения на должность президента.

Как заметил Арарат Мирзоян, выборы президента из-за отсутствия реальной конкуренции на деле становятся формальными и недемократическими. Исходя из этого, он предложил фракции правящей партии помочь «Выходу» в вопросе сбора подписей депутатов, необходимых для выдвижения Зейналяна, обеспечив, таким образом, честную и конкурентную борьбу.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян 19 января в своей резиденции принял Чрезвычайного и полномочного посла страны в Великобритании Армена Саркисяна. Глава государства предложил ему стать кандидатом на пост президента от Республиканской партии Армении. В свою очередь, Армен Саркисян попросил у Сержа Саргсяна время для принятия окончательного решения по данному поводу.

Актуальные новости