Парламентские брифинги: Армянские партии делают последние приготовления к выборам | Армения сегодня

Парламентские брифинги: Армянские партии делают последние приготовления к выборам

В ходе сегодняшних парламентских брифингов депутат от блока Царукян Ваге Энфиаджян сказал, что на предстоящих выборах его партия будет стремиться получить как можно больше голосов. На вопрос, будут ли они бороться за второе место, депутат не дал прямого ответа. Он сказал, что команда «Процветающей Армении» считает, что предвыборные списки должен возглавить Гагик Царукян.

Член фракции Елк Геворг Горгисян в свою очередь заявил, что партия Просвещенная Армения пойдет на выборы в блоке с партией Республика. На вопрос, правда ли, что они намерены стать «карманной оппозицией» для Никола Пашиняна, Горгисян сказал, что над таким тезисом посмеялся бы сам Пашинян.

В то же время, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян не ответил на вопрос, возглавит ли партийные списки Серж Саркисян. Он призвал дождаться партийной конференции и решения, в том числе, и по части участия в выборах вообще.

«Наша цель – сформировать политический парламент, достойный парламентской страны. Власть или оппозиция – не самоцель для нас. Политические силы должны быть готовы и к тому, и к другому», отметил Багдасарян.

Он отметил, что РПА готова быть меньшинством, но оценку должен дать народ. «Мы хотим вернуться в парламент, чтобы восстановиться, получим мы голоса – хорошо, нет – будем в радикальной оппозиции. Может, мы вообще не будем представлены», сказал он.

Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян сказал, что они примут участие в выборах как оппозиция. «Нам есть что сказать, мы видим определенные угрозы, и поэтому будем принимать участие в выборах в качестве оппозиции», сказал Рустамян.

Актуальные новости

Добавить комментарий