Парламенты Украины, Грузии и Молдовы начали объединение в ассамблею | Армения сегодня

Парламенты Украины, Грузии и Молдовы начали объединение в ассамблею

Главы парламентов Украины Андрей Парубий, Грузии Ираклий Кобахидзе и Молдовы Андриан Канду подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи парламентов трех стран. Как передает УНИАН , церемония подписания состоялась в Киеве в рамках Второй межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества, а также сотрудничества в сфере безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО».

«Я надеюсь, что на нашем заседании, которое мы начали в Кишиневе, продолжаем в Украине, сможем провести в Тбилиси, в Грузии, где уже будет официальное, формальное создание этой Межпарламентской ассамблеи», – сказал Парубий.

Кроме того главы парламентов Грузии Ираклий Кобахидзе и Молдовы Андриан Канду акцентировали на общих с Украиной вызовах в сфере безопасности для их стран. По словам Кобахидзе, создание Ассамблеи будет способствовать углублению сотрудничества между государствами по многим направлениям. «Наши три страны имеют много общего в исторической плоскости. Но также сегодня имеют общую борьбу против общего агрессора», – сказал глава грузинского парламента. В свою очередь Канду отметил, что перед Украиной, Молдовой и Грузией стоят почти одинаковые вызовы. «Есть оккупированные территории Донбасса и оккупированные территории в Грузии. И эта угроза исходит от Российской Федерации», – отметил он. Председатель парламента Молдовы выразил мнение, что координация действий против общих вызовов и угроз может помочь в решении ряда вопросов.

Актуальные новости

Добавить комментарий