Партии Гнчакян и Рамкавар-Азатакан выступили с совместным заявлением по поводу сирийских армян | Армения сегодня

Партии Гнчакян и Рамкавар-Азатакан выступили с совместным заявлением по поводу сирийских армян

Необходимо осуществить экстренную эвакуацию тех наших соотечественников, которые не желают оставаться в Сирии, но не имеют возможности покинуть страну. Об этом говорится в совместном заявлении Социал-демократической партии Гнчакян и Партии Рамкавар-Азатакан.

В заявлении, в частности, отмечено, что партии с глубокой обеспокоенностью следят за трагическими событиями в Сирии, особенно в Алеппо.

«События в Сирии непосредственно угрожают физической безопасности армянской общины, уничтожаются армянские образовательные, благотворительные учреждения, созданные на протяжении десятков лет. Обе партии считают важным сохранение армянской общины в Сирии, как геополитического фактора на Ближнем Востоке, но в то же время они не могут спокойно смотреть на то, как в результате действий террористов погибают или получают ранения наши соотечественники», — отмечается в заявлении.

Исходя из вышеизложенного, Социал-демократическая партия Гнчакян и Партия Рамкавар-Азатакан считают, что беспрецедентная ситуация, сложившаяся вокруг Алеппо, требует не только консолидации политических партий, но и всего армянского народа, что приведет к осуществлению четких шагов по спасению сирийских армян. Кроме того, по убеждению представителей двух партий, необходимо осуществить экстренную эвакуацию тех соотечественников, которые не желают оставаться в Сирии, но не имеют возможности покинуть страну.

«Правительство Армении должно разработать и осуществить практические шаги в вопросе обеспечения жильем и работой сирийских армян, вернувшихся на историческую родину, чтобы они не думали об эмиграции в другие страны. Необходимо разработать государственную политику и иммиграционную концепцию, имея четкую позицию в вопросе соотечественников, желающих переехать в Армению, относительно обеспечения необходимыми условиями для их проживания, а также дальнейшей интеграции в общество», — говорится в заявлении.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий