Партия из одного человека отказывается от участия в агиткампании референдума по конституционным поправкам | Армения сегодня

Партия из одного человека отказывается от участия в агиткампании референдума по конституционным поправкам

“Мы считаем назначенный на 5 апреля референдум антиконституционной авантюрой”. Об этом говорится в заявлении, распространенном т.н “Партией реформистов”.

В заявлении, в частности, говорится:

«Политический контекст, в рамках которого было решено провести этот референдум, не имеет ничего общего с фундаментальными принципами построения правового государства в Армении.

Очевидно, что власть, переместив этот референдум с правовой в политическую плоскость, просто обошла Конституцию и хочет сделать народ участником своих антиконституционных шагов во избежание дальнейшей ответственности.

Такой путь ведет к развалу государственности. Повестка референдума содержит такие элементы, которые губительны для нашей родины. Более того, этот референдум, по убеждению Партии реформистов, станет причиной более глубокого разрыва между нашими соотечественниками. Он отвлечет наше внимание от наиболее важных проблем и провалов власти, причем как во внутренней, так и во внешней сферах.

Партия реформистов, не желая принимать участие в незаконной инициативе власти дня и ее лидера, заявляет о своем решении не участвовать в агиткампании референдума никоим образом».

Напомним, что так называемая партия реформистов была создана бывшими властями Армении (партией жуликов и воров (РПА) в 2016 году, для поддержки тогдашнего президента Армении Сержу Саргсяна.

Во главу партии был назначен беглец из ППА Ваан Бабаян. Позже к нему присоединилась и актриса Анаит Мутафян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *