Партия Саргсяна в положении цугцванга | Армения сегодня

Партия Саргсяна в положении цугцванга

Республиканская партия Армении глубоко обеспокоена в связи с возбужденным против второго президента Армении Роберта Кочаряна уголовным делом и ходатайством о заключении под стражу. Об этом говорится в распространенном только что заявлении Верховного органа РПА.

«Предъявленное обвинение оставляет впечатление политического преследования, а с правовой точки зрения абсурдно», говорится в заявлении.

РПА считает нынешнюю ситуацию угрозой демократическому развитию и ударом по процессу построения правового государства. Уголовное дело, возбужденное по политическим мотивам, и предъявленное обвинение ставят под угрозу конституционность в Армении, говорится в заявлении.

Явно сфабрикованное обвинение, предъявленное бывшему верховному главнокомандующему, проявившему несгибаемую решимость в Арцахском урегулировании, и одному из важных акторов победы в Арцахской войне мы рассматриваем как попытку заставить замолчать оппонентов вероятных развитий, отличающихся от подходов прежних лет», говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *