Партия “Сасна црер” выразила готовность оказать поддержку премьер-министру Армении

Всеармянская партия “Сасна црер” выразила готовность оказать поддержку премьер-министру Армении Николу Пашиняну в “хирургическом вмешательстве” в судебную систему. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией. 

“Переходное правосудие, о котором говорилось в заявлении премьер-министра, должно быть полным и всеобъемлющим, поскольку преступления по узурпации власти, совершенные в преступном сговоре, носили системный характер и охватывали все сферы жизни”, – говорится в сообщении. 

Отмечается, что должна быть проведена политическая и экономическая люстрация. 

“Орган правосудия переходного периода должен быть сформирован путем референдума в формате суда присяжных”, – сказано в сообщении. 

Партия также требует проведения конституционных реформ. 

“Важно принять новую Конституцию, поскольку результаты всех конституционных референдумов были сфальсифицированы. Кроме того, существующая система государственного управления не соответствует конституционным и демократическим стандартам. Частичные изменения в действующей Конституции, которые предполагают заявление премьер-министра, не могут решить вопрос легитимности Конституции и вопросов эффективного управления”, – говорится в заявлении. 


Актуальные новости

Добавить комментарий