«Партия жуликов и воров» будет поднимать вопрос ареста Кочаряна на международных площадках | Армения сегодня

«Партия жуликов и воров» будет поднимать вопрос ареста Кочаряна на международных площадках

РПА будет озвучивать этот вопрос и связанные с ним развития по парламентским дипломатическим каналам, на соответствующих международных площадках и форматах. Об этом говорится в заявлении фракции Республиканской партии Армении.

В заявлении, в частности, говорится, что данное уголовное дело серьезно вредит внутриполитическим развитиям Армении.

«Подобные необоснованные обвинения поощряют в стране тенденции политического раскола, которые особенно опасны на фоне вызовов вокруг Армении и Арцаха. Возбужденное уголовное дело вызывает вопросы с точки зрения законности, особенно, конституционности, что может привести не только к нарушению прав человека и основных свобод, но и снизить рейтинг и авторитет Армении в международных и судебных инстанциях», – сказано в сообщении.

Кроме того, в РПА также заявили, что Специальная следственная служба, прокуратура и суды Армении должны соответствующим образом гарантировать исполнение положений Конституции и руководствоваться исключительно ими, законами и требованиями международных договоров.

«РПА будет озвучивать этот вопрос и связанные с ним развития по парламентским дипломатическим каналам, на соответствующих международных площадках и форматах», – говорится в сообщении.

Напомним, что Специальная следственная служба представила ходатайство в суд об избрании в отношении второго президента Армении и первого президента Нагорно-Карабахской Республики Роберта Кочаряна, в качестве меры пресечения, арест. Кочарян был вызван на допрос в Специальную следственную службу по делу о событиях 1 марта 2008 года в качестве свидетеля. Также свидетелем по делу был вызван нынешний генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который в то время занимал должность начальника гарнизона Еревана. В настоящее время Хачатурову также предъявлено обвинение. В качестве обвиняемого привлечен бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который, на данный момент, не находится в республике.

Следует отметить также, что суд общей юрисдикции Еревана в ночь на субботу принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *