Партия жуликов и воров никоим образом не будет участвовать в агиткампании референдума по конституционным поправкам | Армения сегодня

Партия жуликов и воров никоим образом не будет участвовать в агиткампании референдума по конституционным поправкам

Повестка референдума по конституционным поправкам разрушительна. Об этом говорится в заявлении, распространенном партии жуликов и воров (РПА- ред). В заявлении, в частности, отмечено: «Весь процесс инициирования референдума по своему содержанию и процедуре грубо противоречит Конституции Республики Армения и конституционному закону «Регламент Национального собрания», а политический подтекст вопроса не имеет ничего общего с ориентирами построения правового государства и укрепления демократии. Единственная цель этой авантюры – обзаведение молчаливым, послушным Конституционным судом, что не только не решит многие реальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане Армении, но и является еще одним шагом по разрушению государственности. Повестка референдума разрушительна. Это возможность отвлечь общественность от самых важных проблем и скрыть провалы, зарегистрированные властью. Учитывая вышеупомянутое, мы объявляем о нашем решении никоим образом не участвовать в агиткампании референдума по конституционным поправкам.

Одновременно с болью констатируем: реакция международного сообщества свидетельствует о том, что данный процесс не подобает государству-члену Совета Европы, наносит ущерб международной репутации Армении, последствия чего будут серьезными в контексте продвижения национальной повестки страны и обострения региональных вызовов, а также ослабят позиции страны в переговорном процессе по вопросу Арцаха».

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий