Паруйр Айрикян отправился за границу? | Армения сегодня

Паруйр Айрикян отправился за границу?

Лидер партии «Объединение Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян в эти дни находится за границей. Газета «Грапарак» попыталась выяснить у представителя партии Гагика Саруханяна, с какой целью Айрикян отправился за рубеж, по личным или иным делам.

«Это настолько известная личность, что любое его передвижение само по себе политическое. Он заходит в магазин, и уже политическое лицо. Куда бы он ни отправился, с кем бы не общался, в каком бы уголке мира ни был, его визит не может быть личным. Но я вам скажу, что одна из причин отъезда – презентация книги за рубежом. Эта книга на русском языке», — сообщил друг Айрикяна.

«Отметим, что Айрикян с конца ноября хранит молчание. Он отказывается до 24 апреля отвечать на вопросы журналистов, поскольку Серж Саргсян подписал соглашение с ЕС. В это же время Айрикян проводил голодовку. Он требовал у ЦИК разрешение на сбор подписей 200 тысяч человек и проведения конституционного референдума, однако получил отказ. Глава ЦИК Тигран Мукучян заявил, что конституционное положение о проведении референдума на основании подписей граждан войдет в силу с апреля 2018 г», — пишет «Грапарак».

Актуальные новости