ПАСЕ пересмотрела Кодекс поведения делегатов в ответ на заявления о коррупции | Армения сегодня

ПАСЕ пересмотрела Кодекс поведения делегатов в ответ на заявления о коррупции

В ответ на обвинения о коррупции, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) единогласно приняла пересмотренный Кодекс поведения для членов Ассамблеи, чтобы восстановить доверие к своей работе.

Делегаты одобрили доклад Йана Лидделла-Грейнджера, отметив, что недавние утверждения о коррупции рискуют нанести «длительный ущерб» ее репутации и что для предотвращения будущего коррупционного поведения необходима «надежная и согласованная структура целостности».

Новые правила предусматривают быстрое и справедливое расследование предполагаемых этических нарушений со стороны членов, в том числе выявленных внешними источниками, и более строгих санкций при совершении правонарушений.

Члены Ассамблеи обязаны не просить или принимать любую плату, компенсацию или вознаграждение в ходе исполнения своих обязанностей и должны заявлять о каких-либо интересах при открытии каждой сессии. Чтобы повысить прозрачность, объявления теперь должны размещаться в сети. Существуют также положения, обеспечивающие, чтобы докладчики и наблюдатели за выборами заявляли о любых конфликтах интересов.

Новые рамки также предусматривают более жесткие ограничения для лоббистов, в том числе создание «регистра прозрачности», а также шаги по обеспечению того, чтобы бывшие члены, которые занимаются платными консультациями, не извлекали выгоду из каких-либо особых привилегий.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий