ПАСЕ приняла резолюцию о мониторинге прав человека в непризнанных странах — против высказалась только азербайджанская делегация | Армения сегодня

ПАСЕ приняла резолюцию о мониторинге прав человека в непризнанных странах — против высказалась только азербайджанская делегация

Парламентская ассамблея Совета Европы 39 голосами “за” и 7 “против” приняла резолюцию о мониторинге прав человека в непризнанных государствах – в так называемых «серых зонах». Об этом сообщил в Facebook член делегации Армении в ПАСЕ Самвел Фарманян.

«В результате долгой и скоординированной командной работы нам удалось не только нейтрализовать изначально проблематичную формулировку в проекте, касающуюся Армении и Арцаха, но и добиться резолюции, по сути, отметив, что собрание приветствует готовность правительства Арцаха сотрудничать с соответствующими органами Совета Европы и ООН, чтобы ситуация с правами человека в Арцахе была предметом мониторинга.

Результаты голосования резолюции говорят о многом. Только депутаты Азербайджана проголосовали против резолюции, вновь противопоставив себя Ассамблее и напрягая свою изоляцию в ПАСЕ», – написал депутат.

Актуальные новости

Добавить комментарий