Пашинян: Армения должна быть страной, где уважают право человека мыслить | Армения сегодня


Пашинян: Армения должна быть страной, где уважают право человека мыслить

Армения должна быть современной страной, где уважают право человека на мысль и не только. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

«Все не обязаны думать одинаково и иметь одинаковые мнения по различным вопросам, в том числе политическим. Иначе мы откатим нашу страну назад. Революция принесла свободу, но есть силы, которые пытаются ее использовать и утвердить атмосферу недостатка знаний в Армении. Теперь, похоже, появилась новая тенденция называть нестандартное творчество сатанизмом. Куда мы идем этим путем? В Армении мысль должна работать, и она не должна застывать в форме», – сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр коснулся также дискуссий о пересмотре обязательного преподавания в вузах армянского языка и армянской истории. Он подчеркнул, что в этих дискуссиях нужно понимать и находить конкретные ответы, увидеть успешный опыт в мире.

«Многие удивляются тому, как этот вопрос может обсуждаться, разве обсуждение этого вопроса не является предательством. Я хочу понять, какую задачу мы ставим перед университетской системой. Если наша университетская система не способна подготовить конкурентоспособных специалистов, почему мы ее финансируем? Если наши университеты остаются за кулисами науки, то зачем нужны эти реформы? Есть люди, которые хотят оставить нас в коррупции, сделать дефицит знаний образом жизни. Люди, оттесненные на обочину, не в состоянии собрать подпись граждан в поддержку, теперь защищают армянский язык от армянского народа. От кого вы защищаете армянский язык? От нас? Мы должны понимать, сколько мы должны занимать инженеров неинженерами направлениями, чтобы не сломать путь к тому, чтобы он стал специалистом», – добавил Никол Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий