Пашинян допустил создание в стране «клятвы Гиппократа» для чиновников | Армения сегодня

Пашинян допустил создание в стране «клятвы Гиппократа» для чиновников

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянских чиновников могут обязать произносить свой вариант “клятвы Гиппократа”, направленной на противодействие коррупции в стране. Об этом глава армянского правительства заявил в ходе многочасового диалога с представителями бизнеса армянской диаспоры, работающего в России, передает ТАСС.

С таким заявлением армянский лидер выступил в ответ на предложение российского банкира и президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна. Банкир предложил создать для чиновников Армении клятву противодействия коррупции по аналогии с клятвой Гиппократа.

«Нет более высокой клятвы для человека, чем честный ответ, да или нет. Я считаю это противодействие коррупции прямой обязанностью чиновников. Я гарантирую, что никому не позволю коррупцию. Если очень хотите клятву, то это организуем», – сказал Пашинян в ответ на предложение Тосуняна.

8 сентября в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе встречи глава армянского кабмина заявил о принципе невмешательства в отношениях Армении и России.
После встречи с президентом РФ Никол Пашинян организовал встречу с представителями армянского бизнеса в Москве.

Актуальные новости

Добавить комментарий