Пашинян: Если парламент проголосует за Карапетяна, нынешний политический кризис продолжится | Армения сегодня

Пашинян: Если парламент проголосует за Карапетяна, нынешний политический кризис продолжится

Если Республиканская партия Армении или парламент проголосуют за кандидатуру Карена Карапетяна на выборах премьер-министра, нынешний политический кризис продолжится. Об этом заявил на пресс-конференции 27 апреля лидер оппозиции, депутат Никол Пашинян.

По его словам, правящая РПА показала, что она не в состоянии проводить свободные и справедливые выборы. «У нас должны быть гарантии того, что ожидаемые внеочередные выборы на самом деле будут свободными и справедливыми. Если выборы организует РПА, то этим кризис не разрешится», – сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что его надежда – народ. «Если будет массовое давление народа, то РПА должна будет учесть реальность. А если этого не произойдет, то я не смогу на что-то надеяться».

На вопрос, а есть ли среди депутатов РПА те, которые готовы во время выборов премьер-министра Армении 1 мая проголосовать за Пашиняна, оппозиционер ответил: «Если нет имен, значит, нет и присоединившихся, потому что для меня политика – процесс публичный».

Напомним, что пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна Арам Араратян сегодня заявил о том, что Карапетян не желает встречаться с Пашиняном, поскольку считает участие в «переговорах» с последним просто бесперспективным.

Отметим, что массовые акции протеста в Ереване возобновятся в воскресенье, а в пятницу и субботу митинги с участием Пашиняна пройдут во втором и третьем городах республики.

Актуальные новости

Добавить комментарий