Пашинян и Алиев в Брюсселе провели краткую беседу

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели краткую беседу на полях мероприятия, посвященного 10-летию Восточного партнерства в Брюсселе. Об этом радиостанции «Азатуцюн» сообщил сам Никол Пашинян.

«Невозможно решить конфликт, концентрируясь на интересах лишь одной из вовлеченных сторон. На мой взгляд, самым главным препятствием в урегулировании карабахского конфликта является позиция Азербайджана, который не говорит с Карабахом.  Истина в том, что в конфликте задействованы три стороны – Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения. Мы думаем, что необходимо надлежащий переговорный круг, чтобы была возможность решить этот конфликт»,  – заявил он.

На вопрос о том, беседовал ли он сегодня с Алиевым, Пашинян ответил, что «да, немного». «Кратко обсудили текущую ситуацию».

Говоря о возможности новой встречи, Пашинян отметил, что подобных планов пока нет, но выразил уверенность в том, что переговоры продолжатся. «Очень важно, чтобы Нагорный Карабах стал стороной переговоров. Без участия Нагорного Карабаха невозможно достичь реального урегулирования».

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.