Пашинян и Путин по телефону обсудили ситуацию в Армении и карабахский вопрос | Армения сегодня


Пашинян и Путин по телефону обсудили ситуацию в Армении и карабахский вопрос

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным (7 апреля 2021). МоскваПашинян и Путин по телефону обсудили ситуацию в Армении и карабахский вопросГлава правительства Армении и президент России обменялись мнениями по актуальным темам двустороннего сотрудничества, в том числе и в сфере энергетики.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что беседа состоялась по инициативе армянской стороны.

В ходе разговора Пашинян и Путин продолжили обсуждение ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

“С удовлетворением констатировано, что благодаря усилиям российских миротворцев обстановка в регионе остается стабильной и спокойной. Проведен обмен мнениями по актуальным темам двустороннего сотрудничества, в том числе и в сфере энергетики”, – говорится в сообщении.

Помимо этого, Пашинян проинформировал Путина о развитии внутриполитической ситуации в Армении в связи с назначенными на июнь внеочередными парламентскими выборами.

Напомним, 7 апреля в Москве состоялась встреча Пашиняна и Путина. В ходе переговоров стороны обсудили восстановление торгово-экономических связей и транспортных маршрутов, нормализацию ситуации в Нагорном Карабахе при помощи миротворцев, а также перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий