Пашинян направил послание лидерам США и Ирана с пика горы Артаниш | Армения сегодня


Пашинян направил послание лидерам США и Ирана с пика горы Артаниш

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщил, что их группа достигла пика горы Артаниш, и заявил, что этот поход посвящается утверждению мира и стабильности в регионе.

Он отметил, что в походе принимает участие также альпинист из Ирана.

«Я хочу отсюда направить свое приветствие своему партнеру, президенту Ирана Хасану Роухани, с которым мне довеолось встретиться в октябре в Ереване, а также президенту США Дональду Трампу, с которым мне довелось встретиться и пообщаться в сентябре в Нью-Йорке, и уверен, что оба лидера проявят мудрость в этой ситуации, и не позволят, чтобы она еще больше ухудшилась».

Вы знаете, что Иран является для нас дружественной страной, Соединенные Штаты — также дружественная страна для нас, и в этой ситуации, конечно, мы не можем быть втянуты в антииранские действия, мы не можем также быть втянуты в антиамериканские действия. И наша позиция заключается в том, чтобы наши партнеры в Иране и Соединенных Штатах воздержались от шагов, которые ухудшат и без того напряженную ситуацию в нашем регионе и в международных отношениях», — сказал Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий